Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Раньше я очень любила готовить и часто это делала. Но в последнее время как-то так получилось, что на кухню я захожу только поесть, ибо мама работает "во вторую смену", оттого она и готовит всё время. Но на выходных хавчик иногда заканчивается к её возвращению с работы, и мне приходится что-то стряпать. Оттого, что я разленилась совсем, у меня наотрез пропало желание что-либо варить (про жарить не говорю, потому что больше не ем жаренного) или тушить.
И вот вчера мама с работы позвонила и попросила потушить кролика, которого Вика привезла из дома. Кролик - это ценный белковый продукт, практически с нулевой жирностью, мясо у него суховатое и жёсткое. Чтобы его проварить, нужно томить любую часть тушки часа 2, а то и все три, т.ч. я поставила мясо в сковороде на газ, залила водой из чайника по самую крышку и углубилась в чтение "Изгоняющего дьявола" (херня редкостная) прямо на кухне. Подливала я воды и подливала, помешивала, да выслеживала. Но потом решила, что воды там достаточно, а спина уже затекла, посему отправилась я в свою комнату.
Когда мама пришла домой и обнаружила сочное кроличье мясцо с лучком да морковочкой, и отваренный рис, то возрадовалась. Апогеем всего сказанного была фраза: "Ещё и поджарила! Молодец!"
Если бы она знала, как мне далась эта поджарка!
Нет, ну правда, я оставила кролика в одиночестве минут на 10, самое большее на 15, но когда я подняла крышку, то лапки и спинка покоились на обуглившихся остатках лука, который издавал неприятный горелый запах. До прихода мамы оставалось минут 10. Надо было видеть, с какой скоростью я перебросила вовремя спасённые останки на другую сковороду и очистила эту, чтобы мама ни о чём не догадалась.
Пронесло)
И вот вчера мама с работы позвонила и попросила потушить кролика, которого Вика привезла из дома. Кролик - это ценный белковый продукт, практически с нулевой жирностью, мясо у него суховатое и жёсткое. Чтобы его проварить, нужно томить любую часть тушки часа 2, а то и все три, т.ч. я поставила мясо в сковороде на газ, залила водой из чайника по самую крышку и углубилась в чтение "Изгоняющего дьявола" (херня редкостная) прямо на кухне. Подливала я воды и подливала, помешивала, да выслеживала. Но потом решила, что воды там достаточно, а спина уже затекла, посему отправилась я в свою комнату.
Когда мама пришла домой и обнаружила сочное кроличье мясцо с лучком да морковочкой, и отваренный рис, то возрадовалась. Апогеем всего сказанного была фраза: "Ещё и поджарила! Молодец!"
Если бы она знала, как мне далась эта поджарка!

Пронесло)