Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Досмотрела "The Prisoner" 1967 года с Патриком МакГуэном.
Сложно описать всё, через что пришлось пройти вместе с героем. Столько всего напоминает, но это, думаю, потому, что сериал оставил в культуре такой широкий след, что по нему прошли слишком многие: в слишком большом количестве фильмов/сериалов есть отсылки к этому источнику.
17 серий - и все сугубо индивидуальные. И если за первые 12 привыкаешь к герою и стабильным попыткам его сломить, то в последних 4-х чувствуешь явный дискомфорт - настолько они выбиваются из общего порядка. Последняя серия вообще сюрреалистичностью и бредовостью происходящего напоминает Фаулзовского "Волхва". Концовка открыта и, как мне показалось, неоднозначна. Но, я так полагаю, всем положено делать свои собственные выводы.
Как же Патрику надоело сниматься в однотипных шпионских ролях, что он выдал столько интересных фишек на минуту времени? Одни роверы чего стоят! А эта их милая присказка "be seeing you"? У меня она уже на автомате выходит)

Сюжет в кратце: Безымянный британский шпион со скандалом подаёт в отставку, после чего возвращается домой, чтобы собрать вещи и уехать в отпуск. Его усыпляют газом и похищают. Придя в себя, он видит свою квартиру, но когда выглядывает из окна, то понимает, что находится не в Лондоне. Попытки что-либо прояснить приводят его в дом Номера 2, который поясняет ему, что он находится в Деревне, вместо имён у людей номера, и главный герой теперь - Номер 6. Всё, что интересует его похитителей: причина отставки. И начинается: шантаж, попытки соблазнения женщинами, гипноз, наркотики, перемещение сознания и т.д. Добьются ли похитители желаемого? Сможет ли Номер 6 бежать? Вот они - главные интриги сериала.
Низкий поклон Патрику МакГуэну за столь нестандартное мышление.