Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Как часто мы слышим или сами произносим (или думаем) фразу "никто меня не понимает". И я так делаю. Все грешим, что скажешь))) У нас в инсте есть одна преподавательница, черная пессимистка и в этом мне с ней не по пути, но она иногда очень правильные вещи говорит. Сегодня я услышала от нее следующее: если тебя никто не понимает, значит, ты просто не можешь объяснить человеку, что тебя конкретно волнует. Казалось бы - цинизм. Уж куда там другим до меня, ведь я такой уникальный! Но проблема-то в том, что каждый считает себя уникальным! Никому не хочется быть серой мышью, вот и накладываем на себя флер таинственности. Может, если подумала бы, то я и сама до этого бы дошла, но не сложилось. А правда в том, что раз все люди разные, то и понимают все твои слова по-разному. Так что в данном контексте фраза "меня никто не понимает" бессмысленна. Если тебя не понимают другие, то объясняйся с ними на их языке! Вот и все. А мы часто не хотим до этого "опускаться". Легче просто прикрыться этой однозначной фразой. Но ведь большинство людей (не все, конечно) в течение жизни проходят через одни и те же события, ситуации, просто в разном возрасте, в разном окружении и месте. Но почти все ругаются с родителями, испытывают трудности в учебе и поиске работы, проблемы в личной жизни и т.д. Если это осознаешь, то быстрее проходишь стадию зацикленности исключительно на себе и своих проблемах. Она, несомненно, важна, и через это тоже проходят почти все. Просто, мне кажется, что понимание того, что все видят мир по-своему, приводит к большей чуткости и учит прислушиваться к другим. И если ты кого-то не понимаешь, значит, это не обязательно твоя вина. Человек, который не может до тебя достучаться, сам страдает от своего неумения говорить с тобой на твоем языке. Ведь если он говорит "меня не понимают", значит ему надо, чтобы его поняли. Значит, он сам должен понять, как тебе сказать о волнующих его вещах, чтобы ты его понял.

И еще одна мысль. Слушала "Эхо Москвы", программу про разные профессии. В этот раз говорили о профессии антиквариата. Одна из ди-джеев сказала, что ее пугают слишком старые вещи. А мне наоборот, так нравятся всякие древности. Ведь сегодня, если оглянуться, и впрямь почти everything is average. Для увеличения прибыли все делают на станках. А старые вещи... они... они уникальные. Потому что сделаны большинством вручную, в каждую из них мастер вложил если не душу, то все свое мастерство. Их так приятно держать в руках: вся эта резьба, росписи и т.д. Вообще, какое было внимательное отношение к деталям. И каждая из них может рассказать свою историю. Прекрасно! Эти вещи стоят уважительного и трепетного отношения, оказываемоего им.

@настроение: прекрасное, чего и вам желаю

Комментарии
23.09.2008 в 20:27

Хорошие мысли. Только в последнее время вообще не вижу необходимсости ни понимать кого-либо, ни быть понятой.

И еще: вообще не представляю, как старые вещи могут пугать. Пугает неуважение к ним.
23.09.2008 в 21:47

Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Ну, я это в общем описала. Не о ком-то конкретном)) А про вещи - абсолютно согласна.
23.09.2008 в 22:47

Ну да=) Я-то тоже рассуждаю в общем=) Но я не умею рассуждать объективно
24.09.2008 в 05:49

Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Happy as annie, а кто из нас умеет? ;)
24.09.2008 в 22:38

В рассуждениях некоторых людей субъективности меньше, скажем так;)
14.01.2010 в 15:14

Архи Дея
вот и накладываем на себя флер таинственности ну да, это моя самая-самя заморочка :laugh: И насчет непонимания тоже все верно. Я и сама к этому выводу пришла какое-то время назад. Сильно заморачивалась насчет этого.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail