Мы сегодня сделали 100 тыщ в лёгкую, а потому, думаю, вы понимаете, что от покупателей к вечеру уже крыша ехала. Народу было больше, чем в сезон. И, кажется, я научилась "впаривать" товар. Меня так достали тупые покупатели, что вместо того, чтобы советовать разные позиции, я брала с полки самую дорогую и доказывала, что она "то, что Вам надо". И ведь покупали! Сколько баранов среди воспитателей)))) В общем, веселилась, как могла.
Вечером, за полчаса до закрытия, "бараны" резко закончились. Встал вопрос о том, как добираться до дома, потому что по выходным транспорт еле ходит. Тем более, в промзоне, где мы и находимся. И мы втроём, Зиля, Настя и я, задались вопросом о том, сколько же нам понадобится времени, чтобы добраться до дома пешком. Зиля сразу сошла с дистанции, потому что она живёт в Аргаяшском районе в деревне Малая Усманова (это даже для Челябинска звучит зловеще), поэтому мы сразу решили, что раньше, чем за неделю она не дойдёт. С Настей всё было проще: мы на троих вспомнили формулу нахождения пути, через время умноженное на скорость. Причём, забыли перевести минуты в часы, но всё равно как-то насчитали 50 минут.
Со мной же дело сразу увязло в болоте. Потому что как мы ни считали, всё какая-то ерунда получалась. Я то сама приблизительно прикинула расстояние, у меня получилось, что от работы до дома где-то около 15 км, и идти мне 3 часа +- минут десять. И по мне, так это верно на 99%, и проверять не надо было. Но нет, мы углубились в "высшую" математику уровня начальной школы. Сначала на калькуляторе появилась безумная цифра 2700, и мы долго соображали, что бы это могло значить. Потом догадались перевести минуты в часы (сколько новых способов мы изобрели!), но видимо неправильно, потому что в итоге получилось время, которое я трачу, добираясь на работу на маршрутке. В общем, в итоге долгих манипуляций и при помощи формулы "Расстояние = Время * Объём маршрутки + Количество пассажиров / Номер маршрута" мы высчитали, что при средней скорости 5 км/ч мне идти до работы 45 км, и понадобится мне на это 9 часов.

***
Очень порадовала покупательница. Вроде, молодая ещё, маразма быть не должно. Пришла и заявила: "Мне нужна логопедическая тетрадь. Так и называется "Логопедическая тетрадь". Автора не помню, но она была жёлтая, и на обложке девочка". Мы с Настей переглянулись и в один голос: "Бардышева!". Я пошла доставать тетрадь, женщина пошла за мной. Её реакция на найденную позицию была такой: "ДА! ЭТО ОНА! УРА!" и радости полные штаны. Я обрадовалась, протягиваю книжку ей. И тут она выдаёт: "Да! Она у меня есть".
Ну как с ними работать?