Поехали, как и запланировано было, с Зилей на очередной ManhattanShort FilmFestival.
День был трудный, день был тяжёлый, задержались, как обычно, на час. Но! Мне очень мило украсили рабочее место (Зиля сама покупала шарики, все в бабочках и цветочках, ооочень красиво!), ну и мы с Зилей были страшно рады друг друга видеть.
В общем, как нам ни мешало провидение, мы всё же поехали в Пушкина. Народу было не то чтобы битком, но много, как и фильмов (аж 10 штук). А вот качество, на мой искушённый взгляд, было так себе, откровенно слабые фильмы. Наверно, я до гроба не забуду, как мы все смеялись над "Тщательно продуманной кончиной Роберта Эбба", а было это ровно год назад.
Финны порадовали очередной абсурдной комедией и даже обошлись на этот раз без расчленёнки (у всех скандинавов такой мрачный юмор, как я уже успела заметить), англичане умилили всех сладким милым фильмиком, за который почти все и проголосовали, но там был колоритный бомж в качестве купидона, поэтому было за что. Француженка одна тоже вызвала всеобщее одобрение, только тут, как ни парадоксально, представление режиссёра получилось куда более смешным и оригинальным, чем сам фильм. И такое бывает)) А вот американцы умудрились, падая с неба, попасть одной ногой на твёрдую землю, другой - в свежую коровью лепёху. Мне так понравился фильм "Блек Метал", наверно потому, что музыка в принципе моя тема, ну и так было, о чём задуматься. Вопросов осталось больше, чем ответов. Но последним фильмом они всё испортили. Этот несуразный опус под названием "Черта оседлости" изобразил карпатские горы, когда они были частью Российской Империи, полными плохо говорящих по-русски русских, жестоко отнимающих у бедных еврейских семей мальчиков для службы в русской армии. Я уж молчу, что все эти "горцы" говорили с сильным украинским гэ. В общем, ни одной слезы история не вызвала, зато гогот после каждой произнесённой фразы стоял на весь зал. По-моему, они опозорились.